+7 (383) 300 23 00/

История компании

Более 40 лет

— это расцвет, зрелость и взвешенность решений. Это усвоенный опыт. И обязательное продолжение нашей истории.

За годы работы мы приобрели не только многолетний опыт и высокие позиции в своем сегменте, но и деловые партнерские отношения. Ведь именно честность, профессионализм и соблюдение взятых на себя обязательств, определяют успешность, плодотворность и полезность сотрудничества.

Отзывы клиентов и партнеров о нас – та ценность, которую не измерить деньгами и материальными благами, то, чем мы дорожим, признание наших заслуг и результатов совместной работы.

31 декабря 1974

Начало истории

День рождения ОАО «СИБИАР» (ранее Новосибирский завод бытовой химии) можно назвать настоящим новогодним чудом. Ведь именно 31 декабря 1974 года государственной комиссией был подписан акт о вводе заводского комплекса в эксплуатацию.

Красочная литография
на жестяном баллоне

В течение первых пяти лет завод осваивал выпуск жестяного паяного баллона с красочной литографией на жестяном корпусе.
Мы стали первыми в СССР, кто смог это сделать.
На этом мы не остановились и продолжили дальнейшее развитие.

Собственная
инструментальная база

Вплоть до 1998 года наше производство постепенно набирало обороты, расширялся ассортимент выпускаемой продукции, создавалась собственная инструментальная база.

Западные партнёры

Мы внедрили новые технологии, перешли на современное качественное сырье европейского стандарта и установили деловые отношения с западными партнерами, с некоторыми из них мы сотрудничаем и сегодня.

Озонобезопасный пропеллент

Экологичные технологии

2000

Благодаря установке швейцарского автомата сварки, начали выпуск сварного баллона, чей внешний вид ни в чем не уступает лучшим зарубежным аналогам.

2001

В 2001 году все наше производство было переведено на озонобезопасный пропеллент. Экологичность производства становится приоритетом компании.

Высокое качество
выпускаемой продукции

Следующие десять лет мы посвятили полной реконструкции производства и постоянному повышению требований к качеству выпускаемой продукции.

Контрактное производство

2002

Мы ввели в эксплуатацию новую автоматизированную высокоскоростную линию. Новейшее швейцарское и немецкое оборудование позволяет выпускать два типоразмера баллона различной высоты и осуществлять дополнительный контроль качества.

2003

Начиная с 2003 года заработало производство на контрактной основе для выпуска продукции под частными марками заказчиков.

2004

Парфюмерно-косметическая продукция

В 2004 мы открыли отдельное производство парфюмерно- косметической продукции, которое отвечало новым жёстким санитарным требованиям.

 

Сертификат системы качества

В этом же году случилось значимое событие – мы получили сертификат системы качества ISO 9001, что лишний раз подчеркивает наше отношение к качеству выпускаемых товаров.

Расширение производства

Газ для портативных
газовых приборов

В 2009 году мы стали первым в России предприятием, осуществившим выпуск баллонов с пропан-бутаном для портативных газовых приборов.

К своему 35-летию «СИБИАР» сделал подарок всем покупателям: выпустил аэрозольный баллон объёмом 1 000 см3.

Долгосрочное сотрудничество

Мы продолжили налаживать крепкие и долгосрочные отношения с заказчиками. В 2010 году заключили контракт с ООО «Лента» на подготовку и выпуск освежителей воздуха, средств по уходу за волосами. Частная торговая марка «365 дней» - лучшее подтверждение успешного партнерства.

Надежное партнерство

В любом деле самое важное – это люди и оказанное доверие со стороны сотрудников, деловых партнеров и потребителей.
Без них у нас не получилось бы ничего, поэтому наша миссия звучит так:
Никакие соображения коммерческой и личной выгоды не заставят нас изменить принципам надежности и качества.

Организация складирования

В 2011-2012 годах мы занялись реконструкцией складского хозяйства для организации хранения сырья и готовой продукции.

Производство

Мы производим средства для укладки волос, антистатики, освежители воздуха, бытовые полироли и чистящие средства для различных поверхностей, инсектициды и репелленты против насекомых, автокосметику для ухода за автомобилем и газ для заправки зажигалок и портативных газовых приборов.

Многочисленные награды за неизменно высокое качество выпускаемой продукции

Это результат разумного и структурированного подхода компании к достижению качественных показателей на производстве.

90 000 000
аэрозольных упаковок в год

— производственная мощность «Сибиар»
630 человек
— наш кадровый состав

Наш кадровый состав с высоким профессионализмом и ответственностью обеспечивает весь производственный процесс от стадии разработки до выпуска продукции

Более 200 наименований
— ассортимент выпускаемой продукции
40 лет — мы производим аэрозольную продукцию и известны
потребителям

Наш завод

  • Наш завод
  • Наш завод
  • Наш завод
  • Наш завод
  • Наш завод
  • Наш завод
  • Наш завод
  • Наш завод
  • Наш завод
  • Наш завод
  • Наш завод
  • Наш завод
  • Наш завод
  • Наш завод
  • Наш завод
  • Наш завод
  • Наш завод
  • Наш завод

Об аэрозолях

При помощи аэрозольной упаковки можно распылять жидкие вещества, получать пену из жидких веществ и вытеснять наружу различные пастообразные смеси и композиции. Распыление жидких веществ, применяющихся в быту, сельском хозяйстве, медицине, промышленности и т. д., является наиболее распространенной функцией аэрозольной упаковки.

Аэрозоли в быту – это пятновыводители, средства для чистки и полировки, и целый ряд веществ, среди которых препараты для борьбы с насекомыми, средства удаления неприятного запаха, различные дезинфекционные средства и т.д.

История происхождения
аэрозольного баллона

Прародителем всех современных «аэрозолей» явился баллончик Ротхейма. Именно Эрик Ротхейм в 1926 году первым подал заявку на изобретение аэрозольного баллона. Дальнейшее развитие, совершенствование, а главное массовое применение этого изобретения обязано, как говорят, служащим Министерства Сельского Хозяйства США Лайлу Гудхью и Уильяму Салливану. А главными «виновниками» продвижения изобретения явилась Вторая мировая война и …комары!

Ещё этот случай можно рассматривать, как пример одного из главных условий для успешного внедрения изобретения - потребность в нём. А потребность эта возникла у Министерства Обороны США при ведении боевых действий в тропических районах, где большой проблемой для военнослужащих стали различные кровососущие насекомые. И на борьбу с насекомыми, вернее на отыскивание наиболее эффективных путей и методов этой борьбы в условиях тропиков и войны, как раз и были брошены Лайл Гудхью и Уильям Салливан. Стоит сказать, что конструкции всех аэрозольных баллонов, о которых рассказано выше, были многоразового использования.

Одноразовую конструкцию создал Роберт Абпланальп. Он создал новый клапан, конструкция которого практически без изменения используется сейчас. Это было выполнение целой программы, результатом которой стало появление одноразового аэрозольного баллона.

Маленькие портативные баллончики, из которых для защиты от малярийных комаров достаточно было только распылить инсектицид внутри палатки, оказались настолько эффективным средством, что были прозваны «bug bomb». Кроме нахождения оптимальных форм и конструкций для обычных баллонов с традиционным содержимым, была проделана большая работа по их приспособлению к другому содержимому и другим сферам применения, вследствие чего номенклатура аэрозолей постоянно увеличивалась.

Одноразовый аэрозольный баллон как средство упаковки, доставки и использования различных продуктов (материалов) широко востребован в современном мире.

Способ применения аэрозольного
баллона указан на этикетке

Перед использованием обязательно ознакомьтесь со способом применения купленного Вами препарата.

Соблюдайте меры предосторожности при использовании аэрозольных баллонов.

Аэрозоли безопасны
для окружающей среды

Существует расхожее мнение, что вся бытовая аэрозольная продукция вредна для окружающей среды и озонового слоя нашей планеты. Мы хотели бы развенчать этот миф!

Действительно, ранее при производстве аэрозольной продукции, в качестве агента для выхода продукта из баллона, использовался газ – фреон. Этот газ относится к хлорфторуглеродам (ХФУ) и действительно считается озоноразрушающим. В течение полувека ХФУ, впервые полученные в 1928 году, ошибочно считались чудо-веществами, так как они нетоксичны, не горят, не растворяются в воде, удобны в производстве и хранении.

Разрушение озонового слоя - один из факторов, вызывающих глобальное изменение климата на нашей планете. В 1985 г был впервые опубликован доклад о том, что над Антарктикой имеется зона, испытывающая дефицит в озоне. В прессе впервые возник термин «озоновая дыра». Он, конечно же, не совсем корректный, так как не может быть, чтобы какая-либо область на Земле полностью оказалась без озоновой защиты. «Озоновая дыра» означает лишь, что ежегодное весеннее уменьшение количества озона над Антарктидой превысило норму.

Сразу же после обнаружения «озоновой дыры» были приняты решительные меры по восстановлению озонового слоя. В сентябре 1987 г в Монреале 23 странами была подписана конвенция по сокращению и дальнейшему прекращению использования веществ, наносящих вред озоновому слою Земли. С тех пор к конвенции присоединились и другие страны, и сейчас их количество приближается к 200. Как видите, сегодня применение ХФУ в аэрозольной продукции запрещено на международном уровне! Активно ведётся поиск заменителей фреонов. В аэрозолях многие страны мира, в том числе и Россия, теперь используют не ХФУ, а углеводородный пропеллент (УВП).

Углеводородный пропеллент – это пропан-бутан высокой степени очистки, применяемый в качестве газа – вытеснителя из аэрозольных упаковок, его потенциал озоноразрушения (ОРП) равен нулю. Углеводородные газы в 1993 году были официально одобрены Программой ООН по окружающей среде (ЮНЕП).

В настоящее время в производстве компании Сибиар используется только пропан-бутан. Этот газ безопасен для озонового слоя и окружающей среды. Используя аэрозоли от компании Сибиар, Вы можете быть уверенными, что эти продукты сделаны по самым последним требованиям безопасности!

Перед применением все компоненты
должны быть тщательно смешаны
посредством интенсивного
встряхивания баллончика